当前位置: > 主页 > 相关著作 > 正文

赫尔曼·沃克《以色列风云》

时间:2014-09-22 18:42 来源:以色列计划 作者:以色列计划 阅读:




曾获得普利策文学奖的美国著名作家赫尔曼·沃克的“以色列风云”系列小说四部曲,其中前两部《希望1》《希望2》已于8月出版上市。

赫尔曼·沃克,Herman Wouk, 美国小说家,1915年出生于美国纽约,父母为俄裔犹太移民。在哥伦比亚大学攻读文学与哲学,珍珠港事件后,参加美国海军,在一艘驱逐舰上参加了南太平洋的战事。 退役后,专事创作,先后在九部长篇小说、四个剧本、一部电影剧本和一部犹太人研究专著出版。1952年,凭借《凯恩舰哗变》获得普利策文学奖。70年代出版全景式描绘二战的巨著《战争风云》和《战争与回忆》。这是西方描绘二战的经典之一。


赫尔曼·沃克的“以色列风云”系列著作包含《希望1》《希望2》《荣耀1》《荣耀2》,讲述的故事时间跨度长达四十余年,描写了以色列从诞生到崛起的历史进程。作为前两部曲的《希望1》与《希望2》,则向读者详尽描述了第一、二次中东大战,以及被称为“六日战争”的第三次中东战争的起因、转机及其影响力,堪称全面解读以色列国家历史与“巴以问题”的史诗性小说。


沃克在《希望》中提到,巴以冲突的首要原因是领土分割问题。在故事的开篇,描写了由联合国第181号领土决议及以色列建国所导致的战争。其后,随着《希望》的故事进展,大大小小的战争与武装冲突接踵而来,并不断凸显着悲剧的根源——对于家园、领土的残酷争夺。此外,正如《希望》中所提到的,在长久悬而未决的“巴以问题”背后存在的、更加复杂的问题,是各大强国推手之间的博弈。究竟美、英、法为何不断向襁褓之中的以色列在军事与政治立场上伸以援手,而俄国又给阿拉伯联盟国提供了怎样的支持,都将在“以色列风云系列”《希望》一书中一一道来。

(责任编辑:cjss)